Они, как дополнения друг, другу..

Она, для его пламени, вода
Он, для её,  кузнечные меха
Он, знает , как идти им и куда
Она, в пути,  молитва от греха

Она, для корабля его, река
Он, ветром служит парусу её
Он знает , что дорога нелегка
Она в пути, использует чутьё

Его любовь - безбрежный океан
Её любовь, как горный водопад
Он ненавидит трусость и обман
Она не любит речи не впопад

Он, без неё, как рыба без воды
Ей, без него, как птице, без небес
Он, оберегом служит от беды
Она в ненастье, как стальной навес

***

Они, как дополнение друг, другу,
Как одно целое из двух несовпадений
Их жизнь не бег по замкнутому кругу,
А марафон из взлётов и падений...

Там, где замОк, сплошь,  из противоречий
Ключ от него, взаимопонимание
Не будет пялить волк кафтан овечий
И не пойдёт овечка на заклание


Рецензии
Не может все гладким быть
На жизненном пути...
Но ценно то,что нужно
Компромисс суметь найти.

Андрей Шевченко 6   01.06.2021 21:34     Заявить о нарушении
Про это и стихи! Спасибо ! А еще про то , что если Мужчина , мужик , то при нём и женщина , женщина. " Не будет пялить волк кафтан овечий и не пойдёт, тогда овечка на заклание"

Михаил Сухорученко   03.06.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.