Осенняя история

С искренней благодарностью художнику Алексею Козлову


Надела береза желтое платье
Игриво ветер шевелит подол
Ждет она в гости будущую сватью
Но другую березу дуб предпочел

Не кручинься, краса ненаглядная
Да слезы понапрасну не лей
Мраком обвила ночь непроглядная
Ты только выстоять сумей!

Плачущие ветви широко раскинь
Утренней зорьке все расскажи
Проводи взглядом журавлиный клин
От любви былой откажись!

Твою душу зима заморозит
Снегом белым боль заметет
Не пожалеет тебя, не спросит
Лишь по-бабьи украдкой вздохнет

Со временем его забудешь
Нить с прошлым оборвешь
Ты обязательно счастливой будешь
Настоящую любовь найдешь!

Платье белое наденешь весной
Ветер ласково шепнет «встречай!»
Не бойся и сердце открой!
Истинные чувства испытай!


19.05.21


Рецензии