Тяни-Толкаи

 "Ты сам себе и друг, и враг. Ты по-сиамски двуедин..."
                Александр Габриэль

           Тяни-Толкай — сказочный конь с двумя головами.

Клубком своих  желаний потакаемы,
То в небеса влекомые,  то вниз,
Мы в мире родились Тяни-Толкаями,
Где, вижу - невозможен  компромисс
Меж  левой стороной моей и правою,
Меж подполом сырым и чердаком,
Меж чувств моих ревущею оравою
И тихих мыслей, собранных тайком.
Но час придёт - над суетой рутинною
В душе противоречьях и земли
Проявится с тоской
                неотвратимое -
Тянитолкайство это разделить.

Где рубанёт - от гнева ль, от отчаянья,
Какой из двух голов остаться жить? -
Зверюгою?
           Но, может быть...нечаянно...
А ты какую выбрал бы, скажи?


Рецензии