Какие в небе звезды, посмотри

Какие в небе звезды, посмотри,
Давно ль с тобою молоды мы были?

Порой гуляли до самой зари,
Как мы мечтали и как мы любили.

Но ветер стих, и  листья не шумят,
Как будто все застыло в белом свете.

Когда тебе уже за шестьдесят,
Ты все равно за многое в ответе.

Возможно, дети в чем-то нас умней,
Они практичны, знают себе цену.

И жить хотят совсем в другой стране,
Еще хотят, чтоб были перемены.

Но помним мы, как жили в ССР.
И перестройку мы застали тоже.

Развал страны – совсем плохой пример
(Не дай нам боже, что другим негоже).

Какие в небе звезды, посмотри.
Во все века их видели все люди,

Любили и мечтали до зари,
И после нас любить и верить будут.




 


Рецензии