Встаю с восходом - в пять одиннадцать

Встаю с восходом – в пять одиннадцать,
Что с этим делать, не пойму. 
Из круга времени не вырваться,
Хочу заснуть, (а больше – выругаться!)
Башку накрою, и – во тьму…

Я этим фактом озабочена,
Что сплю всего лишь пять часов.
С досадой думаю, ворочаясь:
С мелатонином всё покончено,
Вот наказание для «сов»!..

Зовёт устройство телефонное,
Не даст забыться сладким сном:
Мелькают статусы прикольные,
Друзья-товарищи-знакомые, 
Проёмы светлые, оконные… 
Вставай, лентяйка! С новым днём! 

А где-то в поле трактор дыркает,
Доходит свежий хлеб в печи…
Тут кофе, сыр с большими дырками,
Капризный кот брезгливо фыркает, 
Ну съешь кусочек, не ворчи!

Кругом плоды цивилизации,
Парк иномарок во дворе.
Мой Леопольд, объект кастрации,
Сидит на солнышке в прострации, 
Внимает шороху акации
И птичьим трелям на заре…


Рецензии
Так эмоционально и точно передали ощущения и картинки, что невольно стала сравнивать со своим утром и своим котом.Спасибо за чудесное настроение!

Ирина Александровна Смирнова   26.05.2023 11:45     Заявить о нарушении
А Вам, Ирина, спасибо за такой замечательный отзыв! Счастья Вам и только хорошего настроения!

Елена Толоконникова 2   27.05.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.