Накануне лета

Расцветает с холодом черёмуха,
Май объятья  ослабляет  ночи,
Наступает  жизнь рассветом звонче,
Отпускает  в тёплое  чернёхая

Матушка землица зеленью…
В платье    облачилась бархатном,
 Наготу усыпав пахотой,
Солнце склонно к разделению.

Силу жизни полня праздником
Под разливы хора птичьего,
Всё явилось в симпатичное,
Что доселе  безобразником.

Расцветает в аромат природа,
Воздух вздохом сладко аховым,
На душе желанья птахами,
Мира семя тужит роды.

В танце  занята планета
Увлекая кружит населенье
 Головы в весёлом настроенье
Перегреты накануне лета!

23.05.2021


Рецензии