С добрым утром, милая страна

Солнышко в глаза мне ярко светит.
С добрым утром, милая, вставай.
Птичий гомон оглашает всю округу,
Шесть утра. Зря время не теряй.

В воздухе бодрящая прохлада,
Чист и светел весь небесный свод,
Нет ни облачка, лишь небо голубое.
Новый день свой набирает ход.

На душе спокойно, безмятежность,
Даже мысли никуда сегодня не бегут.
Их замедленность немного удивляет,
Ощущение душой момента здесь и тут.

Словно в коконе душа моя сокрыта,
Негой и блаженством вся окружена.
День семьи сегодня, воскресенье,
С добрым утром, милая страна.

Эльза в кресле спит, свернувшись.
Чистотой своей эфир будто звенит,
Почему-то звон хрустальный слышу,
Так душа моя весь мир благодарит.

Счастье женское, мужское на окошке
Сочной зеленью листвы ласкают взор.
Мои нежные и милые мои цветочки,
Меж собой о чём ведёте разговор?

Птичьи трели всё слышнее и слышнее.
Звук машин, спешащих по своим делам.
И внутри меня предчувствие  настроя
И готовности к внезапным чудесам.

С добрым утром, мир земной! Спасибо
За прекрасный этот утренний настрой,
За волшебную твою, живительную силу,
Обещающую нам чудесный выходной.

23.05.2021 г.


Рецензии