Тритон. Алфавит детский. Буква Т. Хвостатые земнов

ТРИТОН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ХВОСТАТЫЕ ЗЕМНОВОДНЫЕ.

Познакомьтесь с ним, ТРИТОН –
Восхитительного класса,
Жить на суше может он
И в воде живёт прекрасно.

Любит кушать пауков –
Насекомых вкусных разных,
Он ловить всегда готов
Мелких личностей прекрасных.

Аппетитно ест червей,
Коль находится на суше,
Слизней ест, своих друзей –
Их ТРИТОН не прочь откушать.

Ест личинки комаров,
Обитая в водоёмах,
Рыб икорку есть готов
Сей ТРИТОН в своих хоромах.
.
Может он дышать в воде
И спокойно жить на суше,
Может жить всегда везде –
Там живёт, ему где лучше.

Врать ребята вам не буду –
Может жить ТРИТОН повсюду…

Микола-стихоплёт 2021


Рецензии