на дежурстве

Я на дежурстве. Шумит вентилятор.
Жарко. Палит беспощадно светило.
Громко гудят, выходя на фарватер,
Отремонтированные буксиры.

Я караванный на верфи обходчик,
Из генералов пошёл в сторожа,
Хочется жизнь обустроить попроще,
Сложностью сыт, утомилась душа.

Плещет волна. В доке лязги и скрежет.
Верфи в привычной весенней запарке.
В воздухе запах от краски, от свежей,
И от окалины газовой сварки.

Пахнет мужской настоящей работой,
(Как тут не вспомнить стих Джанни Родари),
Мимо, в замасленных робах и ботах,
Ходят по трапам реальные парни.

Эти ребята нас кормят и пОят,
Блогеров, стримеров и генералов,
И среди них становлюсь я спокоен,
Видно держава не всё растеряла.


Рецензии