Богу

Ищу тебя, Боже, среди искушений,
Ищу средь ошибок греховных моих,
Ищу тебя, Боже, для важных свершений,
Ищу для мотивов деяний благих.

Не дай мне споткнуться о камни событий,
Не дай сокрушиться под гнётом тревог,
Веди меня к тайнам Библейских открытий,
И истинный путь укажи средь дорог.

Стучался ты, Боже, ко мне непрестанно,
И вспышкою с неба в меня ты проник,
Узнала насколько Тебе я желанна,
Узнала любви безграничный родник!

Теперь я в объятьях твоих пребываю,
И каждый мой день наполняю тобой,
Люблю тебя, Боже, до самого края,
Люблю тебя мудрый, всесильный, живой!

Позволь раствориться мне в этом блаженстве,
Прошу даруй милость, заботу свою,
Великий Господь - ты велик в совершенстве,
Тебе одному я себя отдаю!

Стихов восхвалений всегда будет мало,
И жизни всей мало тебя познавать,
Нашла душа то, что так долго искала,
Ты - сила моя, ты - моя благодать!

23.05.2021
© Екатерина Савельева


Рецензии