покачтодети

•••
Когда мы вырастали из школьной формы, когда искали по миру, кто мы, встречали новое на рассвете, когда нас величали — «покачтодети», мы отражали лучшее на планете.

Пока наши мамы спали и думали: "Всё в порядке», мы попирали лбами миропорядки, хохотали до слёз и соли, изнеможения, состояли из боли и солнечного сплетения.

Правило золотого сечения и придорожной пыли: мы не просто стремились к Олимпу, мы на нём были...

Настя, куда подевалась спесь, где теперь юность? Ты говоришь —  «опыт», говоришь — «мудрость», и мы смеёмся, и кроме жизни нам ничего не надо.

Мы вдыхаем набережные, наше продолжение идёт рядом: у Ани уже паспорт, Платону — восемь. В то время, пока для нас наступает осень, эти «покачтодети» подобны богам и точка. У Оксаны — третья принцесса-дочка, и такие у всех ресницы, что небо меркнет. Я смотрю на них и не боюсь ни увядания, ни смерти.

Лишь бы им эта жизнь была в радость и по размеру, лишь бы, имея всё, они знали меру, лишь бы за тёмным тянулась полоска света...

И пусть наши дети будут достойны,
достойны этого.


Рецензии