Суета

Как только закатное зарево,
Скрылось за краем земли -
Суета этот мир оставила
И звезды стали видны.

Открылся нам мир - небесный,
Чтот живёт по законам своим.
Он непостижимый и вечный,
Мы только миг в нём гостим.

Мы так малы и не праведны,
Мы есть ли на фоне звёзд?
Не много ли суеты для карликов?
Ничтожных и в полный рост.

А дух наш имеет размеры?
А дух всех людей земли?
А не мы ли такие же звёздочки,
Что сиять общим солнцем должны?

А не мы ли даем ту энергию,
От которой живёт звезда?
И сияет корона у солнца -
Не о том ли - вся суета...?


Рецензии