Рациональность, умных любит

Омар Хайям
Деньги не портят человека, а показывают, кто он есть на самом деле.


Не омрачай свои деньки,
Рациональность,  умных любит.
Пусть ночью, все твои долги,
Не будут совесть долго мучить.
Безумный шаг – большая глупость,
Не торопись, остановись.
Кредиту важна пунктуальность,
Ты оцени всё, и крепись.
Не отключай свои мозги,
Ответственность, дороже денег.
Жизнь, необдуманность, осудит,
Сознание вовремя "включи".
Не отличайся безрассудством,
Доходы, риски оцени.
Весь договор, с особым рвением,
До запятой ты изучи.
Жаль, поздно наступает мудрость,
В гармонии с собой, живи.
Деньги в кредит, возможно – глупость,
Если процент, выше тоски.
Рациональность,  умных любит,
Нервишки все, побереги.
Пусть лучше Вас любовь обнимет,
Чем банка, грозные тиски.


Рецензии