Орёл плодородия

По полю катит колобок
С лицом училки по истории.
Преодолел давно порог
Мой стан уснувшего лектория.

Орёл плодородия вечен,
Летит и над тенью красной
Взрастают бутоны-колечки,
Освежаются зелени краски.

И меня угораздило встать
Под махиной расправленных крыльев,
И теперь в волосах - только глядь!
И петуний и фиалок засилье.

Как сон и реальность, дальность сократив,
Обретают себя во тьме грубой власти,
Так со своим избранником и ты! -
Моего сердца сломанного части.


Рецензии