Стресс на даче моему другу С. П

Мой давний друг, Сергей
Порфирьев,
Любитель живописи, фильмов.
Ценитель тайный тонких  сфер,
Знаток далёкий винных дел.

На первый взгляд его чело
Примет простых омрачено.
Но, как легко и очень часто
Попасть в просак по этой
части.

В расчётах точен, как Пифия,
Оценку дать - его стихия.
Читатель философских книг,
И в Третьяковке почти спит.

Сейчас не тот, каким был
прежде:
Желанья, стимулы, надежды
Чуть-чуть засохли, обмелели,
Но далеко ему до мели!

Что делать, давнее былое
Ушло - бывает и такое.
Но жар ещё остался, тлеет...
В делах, поступках не стареет.
 
Проказы юные в покое...
От них ушёл - сейчас другое!
Природа, созерцанье, дачка,
Вишнёвый сад, забор, собачка!

Такая радость и работа -
На всё смекалка и забота.
Но жизнь порою несерьёзна -
Бывают разные курьёзы.

В деревне жизнь полна
загадок.       
Баланс всегда, хаос -порядок.
Короче, захромал котяра:
Везти к врачу, а тут засада.

Кот, что к чему, засек сейчас
И на чердак залез - весь сказ!
Орет, нога болит, обидно,
А самого нигде  не видно.

Сергей на лестницу ногой,
Что б беглеца вернуть домой.
Но тут конфузия случилась,
Не в срок ступенька
обломилась.

Теперь уже и наш герой
Идёт, как кот, с хромой ногой.
Скажу, ребята, не смешно -
Скорее грустно всё пошло...

Уж коли начал - до конца.
Поймать котяру - подлеца!
Поймать, во что было, ни
стало,
Что б не тянуть хвоста с
начала.

Поймать  и дать тому награду.
К врачу везти обоих  надо!
Такой на летней даче вдруг
Стресс испытал, Сергей, мой
друг!


Рецензии