Майский дождик

Майский дождик от порога
Увязался вслед за мной.
Я возьму его в дорогу
Чистой каплей дождевой.

Застучал по лобовому, *
Дворники* туда-сюда
Стёкла чистят рулевому.
Дождик — это не беда!

Я же просто наблюдатель,
Не водитель — пассажир
И природы созерцатель,
Как меняет дождик мир:

По асфальту он резвился,
Рассыпаясь серебром;
Ручейком в кювет скатился;
Лужей стал уже потом.

Слева: сосны вдоль дороги
Подпирают небеса
И берёзки-недотроги,
От дождя на них слеза.

Справа: поле лоскутками
С прошлогоднею травой;
Край с зелёными ростками
Вытесняет сухостой.

Майский дождь напоит землю,
Та ростками прорастёт.
Без дождя мир не приемлю,
Только с ним всё расцветёт.

10.05.2021
___________
*Лобовое стекло; * дворники — щётки на лобовом стекле


Рецензии
Доброе, звенящее стихотворение.
Спасибо, Наталья.
Такие дожди (майские) радуют душу и сердце.
Прочитал и порадовался.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   08.07.2021 05:44     Заявить о нарушении