***

Как привет от " большого брата " -
Груз заблокированных счетов .
Там , где раньше была зарплата ,
Кандалы овердрафта долгов .

Как плевок от всевидящих мира -
Цепей контроля злой алгоритм .
Ты можешь и не творить кумира ,
Но и на тебя здесь найдётся ритм .

Мы зажаты ! Мы заперты в клетки -
Своих пустых ипотечных квартир .
С мечтой скупой - кровать у розетки
И хватило чтобы ещё на пир .

Я не умею быть позитивным ,
Ибо в хлам разбита моя колея .
Каким же раньше я был наивным :
Верил , что к свету дорога моя !

Как и ты , я считал себя важным .
Считал нужными потоки строк ,
Но , увы , под небом продажным
Мы обречены свой лелеять рок .


Рецензии