2. 354. Я Бросил Все... К Твоим Ногам

...Я БРОСИЛ ВСЕ...К ТВОИМ ...НОГАМ...

...ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮДМИЛЕ САВЕЛЬЕВОЙ...
АКТРИСЕ ТЕАТРА И КИНО...СНЯВШЕЙСЯ
В ФИЛЬМЕ...ВОЙНА И МИР...РЕЖИССЕР
СЕРГЕЙ БОНДАРЧУК...
...В РОЛИ...НАТАШИ РОСТОВОЙ...

...Я ПЬЮ ...ТЕБЯ... Г Л А З А М И...
И... НЕЖНОСТЬ...ТИХУЮ...Т В О Ю...
ТОГДА... НА ...ЦАРСКОМ... Б А Л Е...
СКАЗАТЬ...БОЯЛСЯ..."Я...ЛЮБЛЮ"...

И ЭТОТ ВАЛЬС...НЕОБЫЧАЙНО...
ТАК СБЛИЗИЛ...НАС ...С...ТОБОЙ...
ЧТО НЕВОЗМОЖНО...И... ОТЧАЯННО...
НАХЛЫНУЛО...МЕНЯ...ВОЛНОЙ...

Я БРОСИЛ ВСЕ...К НОГАМ ТВОИМ...
НЕ НУЖНО...МНЕ... И ...МИРА...ПРЕБОЛЬШОГО...
МНЕ Б...ПЕРЕДАТЬ...ГЛАЗАМ...РОДНЫМ...
В ТОТ МИГ...СОЗЕРЦАНИЯ...ЗЕМНОГО...

ЛЕГКА...КАК...ЛАНЬ...МНЕ НЕ СКАЗАТЬ...
КУДА...КУДА...МОИ ...ГЛАЗА... ГЛЯДЕЛИ...
Я СТОЛЬКО ЛЕТ...ПЫТАЛСЯ... ЗНАТЬ...
КАК ТЫ...МОЯ ДЕВОЧКА...ТВОИ ГОДА ...ЛЕТЕЛИ...

НЕТ...МНЕ БЫЛО ...НЕ ДАНО ...И ЗНАТЬ...
ВСЕ ПУТЫ МОИ ...ТАК... МЕНЯ СВЯЗАЛИ...
ЧТО... НЕВОЗМОЖНО... БЫЛО... МНЕ... ДЫШАТЬ...
ВОТ КАК Я ЖИЛ...В Е Р Е В К А М И...ВЯЗАЛИ...

ИЗ КАДРА В КАДР...НЕ МОГ ДЫШАТЬ...
ТЫ ...ПОСТОЯННО... БЫЛА...Р Я Д О М...
И ТОТ...ЛАЗАРЕТ...И БАЛ...КУДА БЕЖАТЬ...
ОТ ПАМЯТИ СВОЕЙ...НЕ ВЫНУТЬ...Р Я Д Ы...

И ТОЛЬКО...БЕССТРАШИЕ...ТВОЕ...
ЗВОНКИ...ПРИВЕТСТВИЯ...И ...ПРОЧЕЕ...
ЛЕТАЛ ПОД ОБРАЗА...ОТ... Ш Е П О Т А ...ТВОЕГО...
И СЕРДЦЕ ПАДАЛО...А ТАМ...М Н О Г О Т О Ч И Е...

НЕТ...Я НИЧЕГО...НЕ ЗАБЫВАЛ...ТВОЕГО...
И ЛЕГКОСТЬ ШАГА...ТВОЕГО...БАЛЕТНОГО...
И ЗАПАХ...СВЕЖЕСТИ ...И ...ПОЛЕТ...
Я ЛИШЬ...КАРЕТУ...ЗАБЫВАЛ...У ЗАЛЕТНОГО...

НО...ТАК Я... И НЕ ПОНЯЛ...КАК ЖЕНЩИНУ ...ТЕБЯ...
КОГДА ТЫ... ПОВЗРОСЛЕЛА...И... УБЕЖАЛА...
В ТОМ БЕЛОМ...ПЛАТЬЕ...ОТ ЗАГСА...СТРЕМЯ...
ДУША...ТВОЯ...НЕ СО МНОЙ...ЛЕЖАЛА...

ВОТ...ЧТО...ВОЛНОВАЛО МЕНЯ... СТОЛЬКО ЛЕТ...
НУ ПОЧЕМУ...Я ...НЕ ОТПРАВИЛ ТЕБЯ...ПОСЛЕ БАЛА...
ТЕБЯ...ДРОЖАЩУЮ...ВСЮ-ВСЮ...В РАССВЕТ...
КОГДА ТОЛЬКО...СОЛНЦЕ... НАС ...ВСТРЕЧАЛО...

ЦАРИЦИН ЛУГ...ТЕПЕРЬ МНЕ ..ГОВОРИТ...
ЧТО СЛИШКОМ ПОЗДНО...Я ВЕРНУЛСЯ...
НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ...ТУДА...ГДЕ ГОРИТ...
ДУША И СЕРДЦЕ...ПРОСИЛИ...ВЕРНУТЬСЯ...

ФОТО ЛЮДМИЛЫ САВЕЛЬЕВОЙ ИЗ КИНОФИЛЬМА...


Рецензии