Расцвела черемуха

Расцвела черемуха
всех очаровала.
Белым солнцем вспыхнула,
Веселее стало.

От машин прохода нет,
Как мустанги там и тут.
Переходов яркий свет,
Верный и надежный кнут.

Мы идем по улице,
Лабиринты разные.
А в ветвях тусуются,
Две вороны праздные.

Из окна стрельба такая,
Просто чистый бандитизм.
Кто-то для себя решает,
Очень сложный катаклизм.

Никнут стебли тонкие,
Холодом измучены.
Но, бредут буренки,
На просторы тучами.

У реки овечки бродят,
Елка в волнах, как пастух.
Под забором трель выводит,
В перьях радужных петух.

По утрам и там и тут,
Ярких льдинок жесткий блеск.
У нарциссов, что цветут,
К жизни гаснет интерес.

Не весна, а так себе,
Грустная стихия.
Извела видать ее,
Тоже пандемия.

Что-то, как-то вот не греет,
Что-то, как-то не милует.
Все-то хмурится тоскует,
И разочарованием губит.

Но серебряные струны,
Дождь наладит в тишине.
И разбудят чудо- струи,
Душу тонкую весне.


Стрельба, кто-то играл.
 


Рецензии
Галина.
Все схвачено и отражено.
У нас такая же весна.
Май холодный и июнь ему подражает.
а что всем нужно тепло .
будто бы не знает.
Спасибо. Понравился стих.
С теплом -А.

Александр Трускин   17.06.2021 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Соловьева Галина   09.08.2021 08:52   Заявить о нарушении
боже, какая ботва

Николай Горячев   20.08.2021 07:54   Заявить о нарушении