Я пою о Москве

   Москва огромная манит
   Гостей весенней кутерьмой.
   И величавый её вид
   В лазурном небе над рекой.

   И вечерами фонари
   Кольцом притихнут у пруда.
   Их желтоглазые огни
   Впитает золотом вода.

   Последний озорной трамвай
   Нырнёт во тьме за поворот:-
   Теперь по шпалам вслед шагай -
   Он прозвонил мне,  без забот.

   Смотрю в ночную синеву -
   Там путеводная звезда.
   Шагаю с песней про Москву
   Влюблённый раз и навсегда.

   Припев:-

   Здесь моё детство родилось,
   И юность всходами цветёт.
   Вокруг неё земная ось
   Кружит, а не наоборот.
   --------------------------
   23 05 2021г
   


Рецензии
Такая красота ЕСТЕСТВЕННО притягивает к себе внимание:)))

Вячеслав Знакомый   24.05.2021 15:42     Заявить о нарушении
И уже сколько лет! По разным причинам,
но притягивает! Спасибо, Вячеслав!

Азалия Жуланова Ханина   24.05.2021 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.