Стерпится - не слюбится - не сбудется...

Высохли все слёзы запоздалые,
И года напрасные посчитаны,
И опять глядят глаза усталые
В книги жизни, что давно прочитаны.

Стерпится - не слюбится - не сбудется,
И зерно обид не перемелется.
А молва недобрая паскудится,
И душа не знает, как осмелиться

Вдаль сорваться за мечтой заветною,
В облаках кружащей лёгким пёрышком,
Встретить вместе алость предрассветную,
И напиться счастия до донышка.

Боль разлуки временем не лечится,
И далёкий сокол заарканенный,
Смотрит, как любовь по небу мечется
Птицей окольцованною раненой...


Рецензии