За что, ты мама, так меня не любишь?

За что, ты мама, так меня не любишь?
Мне так нужна, твоя любовь и доброта.
Зачем воспоминания ты будишь?
Как страшный сон, хочу забыть я навсегда.

Хочу забыть, как в детстве я просила,
Куклу мне купить и шоколадку.
Как я до дыр все платьица носила.
Ты ж, подбивала бизнес свой в тетрадку.

Веселой мама, ты была среди подруг,
Мне добрых слов, ты так и не сказала…   
Прикосновений твоих нежных рук,
Как воздуха  - мне в детстве не хватало...

Я выросла из гадкого утенка,
Господь мне дал и ум и красоту.
Но для тебя, все та - негодная девчонка,
А я все верила в детскую мечту...

Я так хотела, чтоб меня ты полюбила,
И обняла, как мамы обнимают.
И чтоб как мама, ты со мной поговорила,
И пожалела, когда трудно мне бывает…

Года прошли, ты мама постарела,
Душа твоя как прежде -  холодна.
Ты материнскою любовью не согрела.
Как больно, мама, что напрасно я ждала...

Как больно мама, что детей моих не видишь,
Они пустое место для тебя.
Как больно, что зова их, не слышишь,
И любишь в этой жизни - лишь себя.


Рецензии
Очень тронули сердце эти строчки! Так противоестественно природе так относится
к своим детям. Разделяю, Тамара Вашу боль! Думаю Вы своим детям сторицей отдадите
тепла и любви материнской. А эгоизм матери, вернётся ей бумерангом боли,
страданий и одиночества. С сердечным теплом и добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   01.06.2021 13:24     Заявить о нарушении
Мария, огромное Вам спасибо,за тепло вашей души, понимание и поддержку!Да... эта боль, она просто разрывает сердце на части...Спасибо Вам за ваше чуткое сердце. С благодарностью и теплом, Тамара.

Тамара Жиляева   02.06.2021 01:19   Заявить о нарушении