чем ближе дом, тем легче ноги

чем ближе дом, тем легче ноги,
но я отнюдь не тороплюсь.
мне так приятно быть в дороге,
и заблудиться не боюсь.


ведь свет не ждёт меня на кухне,
не стынет ужин на плите,
об холод простыни потухнет
прошедший день в календаре.


и уголёк возьму я в руки,
на белых стенах начерчу
пути от радости до скуки,
ещё не раз их истопчу...


21-22.05.2021


Рецензии