О Коле и Оле

Ах, как мило всё начиналось
На танцах когда-то в четверг,
Где Коля и Оля столкнулись
Под песню Киркорова "Снег."
Роман закрутился серьёзный,
И Коля не раз видел в снах,
Как в ЗАГС по тропинке зеленой
Он Олю несёт на руках.
Однако всё реже их встречи,
Взамен она шлёт смс.
О свадьбе оставлены речи,
Разрыва маячит уж стресс.
И Коля сурово с подругой
Беседу о счастье ведёт,
А Оля прикинулась глупой:
О чём он - никак не поймёт.
Щебечет девица о сроках,
Что давит квартальный отчёт:
"Пойми, у меня подработка,
Пилатес, да мало ли что ещё."
Он думает: всё отговорка.
И плачет, и злится нутро.
Ведь как он по Оле тоскует,
Не знает на свете никто...
И Коля уныло кивает,
Сажая подругу в трамвай,
И горе вином запивает,
И водочкой глушит печаль.
Он хочет в себе разобраться,
Он Олю желает понять...
Быть может идея расстаться
Поможет её напугать?
На следующей встрече угрюмо
Озвучил подруге он мысль:
"Любовь - это вовсе не юмор,
А очень суровая жизнь.
И если любви не случилось,
То нужно расстаться скорей."
Вдруг Оля ему улыбнулась,
Кивнула, промолвив "Окей."
Ни слёз, ни тебе сожалений.
Она просто быстро ушла.
И нет уже их отношений.
Такие вот, братцы, дела.

***
(Продолжение следует... когда-нибудь)


Рецензии