Такие вечера

Вроде всё как и прежде, сегодня и вчера,
Отчего волнуют душу эти вечера...
Зазывает в парк прохожих вновь аккордеон,
Всех, кому уже за 30, приглашает он...

"В городском саду играет духовой оркестр",*
Там фокстрот и твист танцуют, слышится окрест...
И в винтажных платьях дамы с веером в руках,
На скамье без кавалеров все, увы и ах...

Вечер размывает краски, живопись Моне,
И Луна на небе точкой, жёлтое акне...
Под каштанами с сиренью парочки сидят,               
И в смартфонах эсэмэски, мамочки их бдят...

Я иду с тобой за ручку, дыханье затая,
До боли мне знакомая улица моя...
Боюсь спугнуть словами этот сладкий сон,
В тишине стучат сердца любовью в унисон...

* строка из песни композитора Матвея Блантера на стихи Алексея Фатьянова, созданная в 1947 году...               

Навеяно:http://stihi.ru/2021/05/22/293


Рецензии
Замечательное стихотворение, Лора...
Интересное, мне очень понравилось.

Счастья Вам, вдохновения и творческого полёта!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   05.06.2021 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Настя! С летними приветами и неизменным радушием...

Лора Татаурова   05.06.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.