Не лечи нас жизнь...

Не лечи нас жизнь, не поучай.
Налей ка лучше посошок.
Сегодня пнула невзначай
Ты написавшего стишок.

Ведь он настырно срифмовал
Своё последние желанье,
А ты, как пулей - наповал,
За пробу или за дерзанье.

Ему строку скропало чувство,
Порыв отчаянных щедрот.
Из жизни черпает искусство
Шедевры, что ушли в народ.

Не лечи нас жизнь микстурой,
Вливая в уши свой прогресс.
Угробит всё номенклатура,
В которой поселился бес.


Рецензии
Сегодня бес братан номенклатуры,
Для остальных-трёхпалые фигуры.

Венедикт Ерофеев   22.05.2021 12:22     Заявить о нарушении