Весна

Весна. С горных вершин вниз бегут ручейки.
Тает снег, пригреваемый солнцем
И бурлит у подножья, кипит валуном
И спешит, торит путь бездорожья.

В небе крик журавля несет весть о весне,
Оживает всё с первой капелью.
Уж подснежника нежного радует цвет,
Косяка долгожданного звенья.

Наливаются почки на белых стволах.
Напиваются соком дубравы.
На вершине играет пастуший рожок,
Созывая на выпас отары.

Звенит песня вдали. Солнце яркое днем
Согревает ожившие травы.
Разбудила весна все живое кругом;
Несет в горы волшебные чары.


Рецензии