Хочется влюбиться

Я никогда не позволяла встреч
Улыбок милых, томных взглядов
Похабностью внимание привлечь -
Один из унизительных «снарядов»

Я никогда не позволяла хохотать
Задорно и кокетливо с мужчиной
Собою научилась управлять
Но в этом не нашла богатств и чина

Мои свиданья с осенью нежней
Казалось, нет беседы интересней
Нет ничего морей и скал важней
Их плеск и высота куда полезней

Казалось, что вокруг мерцают сны
И кто-то достучится безутешный
В один из вечеров этой весны
Как аромат магнолий – самый нежный

Пускай в особой важности не слыл
В душе добро как поле колосится
И это сердце - самый нужный тыл
В такое сердце хочется влюбиться


Рецензии