Полёт к мечте

(Подражание Джеку Келлеру и Альберту Азизову, под музыку Хэнка Хантера в обработке А.Васильева)

              Эпиграф:
              "... Как беззаконная комета
              В кругу расчисленном светил."
              (А.С. Пушкин)


"Синий-синий иней" на ветвях лежит,
Взлётной полосою жизнь твоя бежит,
Полосой рассвета в небе синем.

Брызгами восхода, взмахами ресниц,
Облаками взгляда, крылышками птиц
Мы взлетим и лучики раскинем.

Не приземляй мечту свою:
Она обоим нам так нужна !
Даже выше пусть летит, чем тебя люблю!
Чтоб мы за ней, туда, где она!

Синим-синим небом,
Синим-синим светом
Пела и летела : у-у-у, у, у, у!


Синим детским взглядом в инее тайга.
Мы цветём душою, как весной луга,
Как цветут луга под тёплым солнцем.

Капелькой Вселенной, лучиком огня
Стала ты, родная, в жизни для меня.
Луч надежды распахнул оконце.

Руками взмахнём, в небо улетим
Туда, где засыпает Луна.
Звёздными алмазами утренний дым
Стелет нам с тобою она!

Синим-синим светом
Синяя комета
В небе вдруг промчалась: у-у-у, у, у, у!


Там, в краю высоком, в синих облаках,
Подниму тебя на сильных я руках.
Там, где звёзды Солнце пробуждали.

Розовым вершинам в утренней тиши
Ты своим крылом "До встречи!" помаши.
Пусть нас ждут под нами, в синей дали.

Не скоро вернёшься на землю ты,
Где леса, поля, города.
Собираешь в Космосе неба цветы
И помню я твоё слово "Да!"

Синим-синим летом,
Синею зимою
Ласточкой рассветной
Станешь мне родною.

Я по звёздам этим,
По рассветам летним
Я к тебе, приветной,
Из другой Вселенной прибегу, у, у, у !


(апрель 2014 г.)


Рецензии
Счастья Вам, любви и благополучия!

Любовь Улуру   05.02.2023 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь, за пожелание такое замечательное!

Алексей Владимирович Горшков   07.02.2023 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.