И будто я совсем не...

Смотри я здесь. Машу тебе рукой.
Как будто это сможет все исправить.
Мы будто бы разучимся скандалить
И обретём назначенный покой.

Не обретём. Да он нам ни к чему.
Мы оба люто ненавидим скуку.
И каждый день держать на пульсе руку
Для нас, как чистить зубы по утрУ.

Со мной мой Север...ледовит, но мил...
С тобой Восток - искрит глазами гостьи.
Мы друг у друга завтра врятли спросим
Куда погонит ветер корабли.

Но если врозь, то мертвые насквозь...
То мигом пробуждаются причины
Предпочитать тебя другим мужчинам
Как сладко б рядом с ними ни спалось.

И спорим вновь... Кричим наперебой
(Как будто между нами километры...)
Припоминая радуги и ветры,
Дома, причалы, стонущий прибой,

Чужих атлантов, злых кариатид,
Ненажитое ждущее богатство,
Желанное заброшенное царство
Меж тысячей деталей и обид...

Вот вроде всё. Утерли пот со лба.
Всё с наших губ слетело в водостоки.
И вот уже дурачимся, пьем соки
Как будто не болела голова...

Как будто дали в дар по паре крыл,
Весенний бриз, черёмуху под окна...
И будто я совсем не одинока
И будто ты совсем не уходил


Рецензии
Понравилось! Жизнь как таковая.

Марго Шумилина   22.05.2021 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю

Зи Паульн   22.05.2021 08:58   Заявить о нарушении
Зи, извини за фразу, но я "вкусно почитал".
Спасибо.

Алексей Ченко   24.05.2021 00:22   Заявить о нарушении
Так рада что отозвалось)))
Приятного аппетита!))))

Зи Паульн   25.05.2021 00:25   Заявить о нарушении