jail code

[jail code]

«Заключённый Эр-точка-пять,
Тише. Тш-ш-ш.
Здесь нельзя
кричать.
Поднимайся.
Стели кровать.
Скоро будут короновать.
 
Поднимайся. Не время слёз.
На затылок – венец из роз.
Что ты мелешь?
Какой Христос?
Выходи.
Или хочешь в нос?».
 
В моей камере грязь, бардак.
В моей жизни...
В ней всё
не так.
Да, я знаю,
что сам дурак.
Разорвать бы
и сжечь
Контракт.
 
Изнутри голоса зовут.
Deus meus, ты с ними, Брут?
Убери – умоляю – кнут.
Мне не больн...
«Затяните жгут!».
 
Видно, верно мне говорят:
В мои пальцы впитался яд.
Сам себе я
отец и брат,
Сам себе
я давно
не рад.
 
«Заключённый Эр-точка-пять
Соблюдай тишину. Молчать!».
Всё по кругу.
Опять. Опять.
Я молчу. Я хотел
сказать...
 
Гаснут в городе фонари.
Не спалось до хмельной зари...
Хочешь, мы заключим пари?
Ни о чём —
пустота внутри.
 
Где-то рядом
гуляет
Смерть.
Не могу. Тяжело
смотреть.
С безучастным лицом –
под плеть.
Помолчи.
Здесь
н е л ь з я
шуметь.


Рецензии