А порой мне охота влюбиться

А порой мне охота влюбиться,
Чтоб начать еще ярче гореть,
В небо кинуться будто бы птица,
Прям до солнца желая взлететь.
Нет, не хочется мне быть любимым,
Но охота утратить покой,
В океан чтоб идей нерадивых
Иметь храбрость нырнуть с головой.
За перо чтоб средь ночи хвататься
И стихи до рассвета писать,
Сил душевных внезапно набраться,
Рифмовать, рифмовать, рифмовать.
Мне охота познать эйфорию
И сознанья над миром полет,
Чтоб как будто бы в годы былые
Побежать без оглядки вперед.
Мне не нужно спокойного счастья,
За мечтою лишь нужен мне бег,
Чтоб бежать, преломляя ненастья,
Рассекая пустыни и снег.
Пусть сгорю в этой дикой погоне
От того, что я буду любить,
Пусть напишут конец моих хроник,
Но я буду действительно жить.
Я желаю нырнуть в этот омут,
Погрузиться в него как в запой,
И пусть сердце в стремлениях ломит,
Не дружу я пускай с головой.
Но в глазах моих блеск станет ярче,
И начну я свободней дышать.
В этом мире стремлений невзрачных
Вдруг начну я смелее мечтать.
Просыпаться чтоб вдруг среди ночи
Пораженный полночной мечтой,
Чтобы горели огнем мои очи
Словно звезды под сенью ночной.
Пусть лишусь я надолго покоя,
Но от счастья я буду пылать.
И в любви я как будто в запое
Буду заживо словно сгорать.
Пусть во мне вновь проснется мечтатель,
Пусть во мне загорится огонь!
Ну и пусть мое сердце некстати
Издает вдруг мечтательный стон.
Вновь я разума злые позывы
В мечтах стану надменно топить.
Пусть я стану совсем нерадивым,
Но я буду действительно жить.


Рецензии