Осень

Жёлтое лепится искренне массами крыл
В тёпло-зелёной одежде берёзовых веток.
Вдруг улетит позолота, как годы нимфеток.
Остановившийся лес обнажённо застыл.

И подчеркнут, усугубят его синеву
Эти узоры златые, лежащие тихо.
Ветер рванёт и с усмешкой погонит их лихо,
Вдруг обвенчав, не спросясь, с листвою траву


Рецензии