и мы как облака сиюминутны...

и мы как облака сиюминутны,
волной прибрежной явлены на свет;
мы в книге жизни маленькие буквы,
в саду библейском порченые фрукты,
но как душой прекрасен человек;

за слоем грязи, пыли и разврата,
под драной кофтой, стареньким пальто
скрывается обещанное завтра,
в котором не осталось виноватых,
трепещет сердце нежно и легко;

и так легко простить, понять, влюбиться,
шутя творить, смахнув усталость с плеч;
и в детство, будто в сказку возвратиться,
кормить с ладони сказочную птицу,
нахально юным поле пересечь;

во всякий день, лицо подставив солнцу,
встречать улыбкой вестников судьбы,
нести достойно ношу, коль придётся,
и не роптать, когда стеною льются
дожди святой, живительной воды;

как облака пусть мы сиюминутны,
волной прибрежной бьёмся о причал;
нас книга жизни записала в буквы,
согласные на краткие минуты,
но я быть словом целым возжелал.


Рецензии