Я хотела как солнце быть...

                Будем как солнце…
                (К. Бальмонт)

Я хотела как солнце быть.
Я хотела о светлом петь.
А пришлось лету саван шить
И для тризны начистить медь.

Торопила я жёлтый цвет,
Мокрых листьев блестящий плен.
И теперь мне дождя запрет
Не даёт преклонить колен.


Рецензии