Душа поэта

Поэта душу вряд ли кто поймет,
В ней ад и рай ,в ней памятные лица
Порой она в печали что то ждёт
Иль вдруг от радости взмывает словно птица.

Сжимается и плачет иногда,
Влюбляется над сердцем издеваясь,
Но только во она чиста всегда
И прячется стыдясь и извиняясь

А сколько раз стояла на краю!
И глядя в бездну тихо улыбалась
Но снова ввысь встречать свою зарю
Бросая все,  на небеса срывалась

Но только вот однажды не взлетит
В крылах ее поднять не хватит силы
Прошепчет или может прокричит:
"Прощай ,прощай, прощай  прощай мой милый!"

И оборвется ниточка души,
И окна распахнёт в порыве ветер
Его она попросит расскажи-
"Что лучше всех он был на белом свете..."

Поэта душу вряд ли кто поймет,
Лишь ветви отцветающего сада
Шумя зовут в таинственный полет
Там где луна, но мне туда не надо.


Рецензии