Весенний воришка

Я ворую в садах
Тяжеленные гроздья сирени.
Я неслышно скольжу меж домов
По асфальтовой мгле.

Фиолетово небо. Уже замерзают колени.
Ах, как будет смотреться сирень у меня на столе!

В монохромной ночи на углу
Черно-белы каштаны.
Одинаково серы, повсюду шныряют коты.
И сиреневый запах, такой неожиданно пьяный,
Заполняет собою пространство
Моей пустоты.

Я-летучая мышь. Я с пакетом
Сирени под мышкой
Всё кружу и кружу
В зачарованных ваших садах.

Вот такой я преступник,
Такой я весенний воришка,
Заблудившийся ночью
В своих облетевших годах.


Рецензии
Оригинально и забавно, повеселили😅

Ася Гребенникова   09.10.2022 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.