Посмотри на этот тусклый шар...

Посмотри на этот тусклый шар...
Из какого собраны огня
механическое счастье, и печаль,
те, что сочинялись для меня.

Все прозрачно в мире умных спиц,-
пуговице просто не слететь
с облаков кирпичных, и границ
рамы без ума не перейти.

Потому, что в бесстеколье - вязь
кукловода нитяной зимы,
потому, что в небе - вальс коры,
и деревьев черная тетрадь,

И одеты звуки ночника
только в голословие одно.
Скомкан свет в целительных речах,
в чей обетованный палиндром

Я иду сквозь бережный рояль,
чтобы дальше красота спала,
и согбенный слушает фонарь
темноту, и льются зеркала

Листьями в октябрь  глазков дверных,
расширявших побледневший сквер.
Только сумрака затвор открыт-закрыт,
только статуй равнодушный мел.

И металл сезонно наступил,
и летят заплатки в небеса,
сквозь союзность линий и копыт,
где обрел я ясность- полоса.

Это я рассыпался на снег,
мукомольным разумом смешон,
это друг твой, твой натужный смех,
через зимний пар за мною шел...

     ………………………………

Пестуя  трехъярусную мглу
смотрит сквозь стекло январский сад.
Снег расправлен, и плывет по льду
горестно - счастливая звезда.

(25.01.2017)


Рецензии