Кармический реликт

КАРМИЧЕСКИЙ РЕЛИКТ

Мне снится тёмный лес
Покрытый серебром,
В нём птицы изо льда.
Среди его завес
Единственным добром:
Святые города...

Те города, что мы
Не видели в упор
Сквозь розовость очков,
В пылу дурной борьбы
Сражаясь за укор
Наивных дурачков...

Тех дурачков, что нас
Носили на руках
За идолов приняв.
Весь их иконостас
Вдруг превратился в прах,
Но радость не уняв...

Смеются города,
А время без помех -
Единственный вердикт.
У чёрного пруда
Беды запас на всех:
Кармический реликт...

Мне снится тёмный лес
Покрытый серебром,
В нём вековая гарь.
И в каждом пляшет бес
Под ангела крылом:
Всех тащат на алтарь...

2021 г.


Рецензии