Вчера я на комод поставила две вазы

Вчера я на комод
поставила две вазы.
Одна из них с цветами,
другая с контрабасом.

Под утро обе зазвучали.
И каждая играла о своей печали.
-Неужто всяк предмет
ложится к месту в вазу?-

Вопрос ромашек контрабасу.
Но контрабас, смущаясь и краснея,
иное назначение имея,
лишь струны разводил, вздыхая...

Потом сводил их снова,
скрипку вспоминая.
Его печаль была превыше
и мной он был услышан.

Лёг контрабас тот на диван,
 с любимой встречу ожидая.
Ромашки же остались на комоде,
По царски восседая.


Рецензии