Его я любила тем летом

             
             Его я любила тем летом,
             Он был удалым, мускулистым,
             Не молод, с фигурой атлета,
             Сказал, что работал таксистом.

             Галантен, носил мне букеты,
             Смотрел томным взглядом, лучистым,
             Дарил мне духи и конфеты,
             Был смелым, весёлым и чистым,

             Одно лишь меня в нём пугало,
             За ним наблюдала украдкой,
             Сидел, облачась в покрывало,
             Писал что-то ночью в тетрадку.

             А коль он шпион и засланец,
             И мной прикрывается подло,
             Сдаёт он секреты, засранец,
             А вдруг их тут целая кодла?

             Но всё оказалось трагичней,
             Не думайте, я не с приветом,
             Гораздо пошлее, циничней,
             Ведь был он всего лишь поэтом.

             Теперь от стыда я сгораю,
             Эх, жизнь тяжела и терниста,
             И снова одна засыпаю,
             Уж лучше любить гармониста.


Рецензии
А может он шпион и правда,
И только кажется поэтом,
Он мог косить под космонавта,
Но негодяем быть при этом.

Ингвар Вдумчивый   15.04.2024 21:19     Заявить о нарушении
Шпиона сразу не признать,
Он зашифрован не по-детски,
Но выдаст подлого кровать,
Вдруг ночью скажет по-немецки.

-----------------------------
Здравствуйте, Ингвар. Всегда с удовольствием читаю Ваши экспромты. Спасибо. Рад Вам!
С уважением, Матвей.

Матвей Прозоровский   15.04.2024 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.