Два камня

Два камня на шею повесила мне судьба,
Рыбацкие сети такой принесли улов:
Один – иудейский закон и святой шабат,
Другой – бесконечная россыпь алмазных слов.

Их цену понять не сподобится ювелир,
Всей жизнью окупится стоимость тех камней.
Два груза – и каждый другому равновелик,
И ни на одной стороне перевеса нет.

А если бы стал тяжелее из них один,
Все думы себе забирая и всю любовь,
Во тьму преисподней бы рухнул с моей груди
Второй, увлекая и душу мою с собой.

Потом, в зазеркалье заката, чей свет багров,
Где царственно Вечность выходит на смену дню –
Ужели в любом из обещанных нам миров
Я оба моих сокровища сохраню?


Рецензии
Непременно сохраните. Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   08.08.2021 12:11     Заявить о нарушении
По-другому и не получится) И Вам спасибо!

Рут Фейгель   09.08.2021 00:23   Заявить о нарушении