Прогноз на финалы Евротурниров

На будущей неделе состоятся два финала европейских клубных турниров. В Лиге Европы сойдутся Вильярреал и Манчестер Юнайтед, а в главном матче года Челси с Манчестер Сити.
Финал есть финал, поэтому все прогнозы довольно условны. Но мы попытаемся прикинуть расклады на оба поединка.
Начнём с Лиги Европы. Если посмотреть на положение команд в национальных первенствах, то приоритет на стороне Юнайтед. Они вторые, в отличие от седьмых испанцев, да и АПЛ в данный момент намного сильнее Ла-лиги. Состав всё-таки в Манчестере предпочтительнее.
Козыри Вильярреала прежде всего сыгранность и Эмери. Тот самый тренеришка забрал кучу трофеев в любимой Испании. Что ему предложит Сульшер посмотрим совсем скоро. Мой прогноз 55/45 в пользу англичан. МЮ давно ничего не выигрывал, заматерели норвежец, Погба и остальные. По пути в финал Юнайтед разобрался с несколькими испанскими клубами. Вильярреал в 1/2 финала прошёл к слову сказать лондонский Арсенал. Одно точно, игра наверняка пройдёт в атмосфере бескомпромистной борьбы и уважения.
Лига чемпионов опять под  свои знамёна поставила две английские команды. Аристократаы поддерживаемые олигархом с русскими корнями против арабских шейхов. Битва предстоит страшная. Опыт Гвардьолы вкупе с сильными игроками делают фаворитом Сити. Но думаю Челси придержали пару тройку сценариев и естественно с Сити постараются их реализовать. Челси-темная лошадка нынешнего розыгрыша. Поэтому маленько проще футболистам Лондона. Мой прогноз 60/40. Небольшое преимущество арабских владельцев.
Совсем скоро мысли найдут либо своё подтверждение, либо будут опровергнуты.


Рецензии