Желток на небе вечер сьел

Желток на небе вечер съел,
А ночь белок утру студила.

Но миллионы спящих тел
Вдруг вспышка в небе разбудила.

Что это? Ядерный удар?
Иль метеор пришел к нам в гости?

То астероида обломки
Лежат в земле, как масло в тосте.

Он выпил больше, чем пол-литра
Людской крови от жажды, видно.

Такая пестрая палитра...
Но за погибших мне обидно.

От этой горечи вселенской
Спросил его я: "Как не стыдно?"

Его обломки промолчали.
Не до людской, видать, печали.


Рецензии