Поэт без имени и чести

Поэт без имени и чести,
Нет, не гнушается он лести,
Он просит: "Вы ко мне не лезьте".
Дерзит в ответ, боится мести.

Однажды, в юности далекой,
Он изменил своей невесте,
И покатился по наклонной
Душой своею многотонной.

Поэт без имени и чести
Живет в заброшенном поместье,
Что там творит, никто не в курсе.
Армагеддоновый предвестник,

Он обещает уж лет двести
Явленье миру тьмы владыки,
Считает сам себя великим,
Порой замечен был в протесте.

Демонизирует влюбленность,
Считай, что в каждом манифесте.
Откуда взялся ты такой,
Поэт без имени и чести?


Рецензии