в долине Нёмана

солнце свет рассеяло меж елей.
соловьи заливистно поют.
на ветвях мохнатых шишки спеют.
вдоль тропинки васильки цветут.

гнёзда птиц средь зарослей лещины.
на распутье стал могучий дуб.
жемчуга блестят на паутине.
свет волшебный льётся в чащи глубь.

под покровом леса серый ягель
шерстяным ковром землю устлал.
сосны и березки, старый ясень
гордо украшают лесной вал.

здесь лежит бескрайняя долина
быстротечной голубой реки.
берег в обрамлении кувшинок,
над водой порхают мотыльки.

луг раскинут за рекой цветущий-
кладовая из целебных трав.
это сердце Налибокской пущи-
мирозданья истинная явь.


Рецензии