Ах время, время...

Ах время, время - конь каурый,
А ну замедли чуть свой бег.
А день сегодня хмурый, хмурый,
И хмурым, и седым стал старый дед

А дед когда-то молод был,
По времени-реке свободно плыл,
Он берегов почти не замечал.
И вот итог того заплыва:
Грехов и добродетелей он поровну набрал,
И оказавшись наконец он у того обрыва,
Он понял - вот тот конец, которого не ждал.

Нет страха перед бездной, нет ничего,
Лишь грусть и память прожитого,
Нет груза обязательств, дышится легко,
Уже сторонишься всего людского.

Мир сузился и время понеслось,
Как резвый конь каурый,
С небес холодным ливнем излилось,
И дед седой стал хмурый, хмурый.


Рецензии