Перекрестки дорог

Перекрестки дорог, звон церквей и холодные ливни.
Мы шагаем упорно по улицам данной нам жизни.
Заходя в тупики и в обратном идя направлении,
Поздно мы сознаем: наша жизнь скоротечна во времени.

И откладывая на потом все мечты и желания
Мы блуждаем в потоках ветров по путям Мироздания.
А планета вращается по неизвестным законам
И в страдании очи святых на старинных иконах.

Нам родиться дано под мерцание звезд во Вселенной
И слагаемых сумма не сменится от перемены.
Если цель впереди,то беги и по самому краю.
Если тонешь,то камнем и сразу на самое дно.

Если веришь,то только в себя и в пророчества Майя,
Пробуй жизнь как элитное,лучшее в мире вино.
Прорезают ладони повдоль судьбоносные линии.
По слогам шепчут травы созвучья любимого имени.

Перекрестки дорог, колокольный трезвон,пыль дорожная,
Друг ,поверь, в нашей жизни нет ничего невозможного.

Байднер Елена 2021


Рецензии