Мой лучик

Ты мой лучик рассвета далёкой звезды.
Без тебя на планете завянут кусты.
Ты единственный в жизни, тобой дорожу,
По весеннему саду твой след я ищу.

Ты у яблоньки в зори меня целовал...
А туман влажным пледом мне плечи ласкал.
И смеялась душа , веер грёз нам открыв,
И летели слова в небеса под мотив.

Только утром ненастным случилась гроза.
И закрыл свои очи мой милый тогда.
Боль утраты скосила слеза всех кустов
И попадали розы в глубокий наш ров.

Ни цветов, ни весны. ни заката в саду,
Всё померкло однажды в зелёном бору.
Только дом опустевший да старый кабель
С наслажденьем встречают весну и капель.


Рецензии