Не о людях я

Был бы я не маленький кораблик,
А Титаник мира кораблей -
Стал бы я
- выдавливать по капле
Кровь ничтожной сущности своей ?

Я бы плыл, овеянный ветрами -
Где, и как
- того бы пожелал,
Возвещая миру - Я Титаник !!! -
Мне и океан безбрежный мал.

И потом тонул бы с рваным днищем,
Поминая
- планов громадьё,
Не такой судьбы титаны ищут,
Но находят - именно её.

А по мне, так, доли нет печальней
...не о людях я - о кораблях...
Вечность
- обрести не в океане,
Но истлеть на якорных цепях...

 


Рецензии